Lavate la melanzana e foratela in piu’ punti con una forchetta, disponetela in una teglia foderata con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e cuocetela in forno già caldo a 200 gradi per 45 minuti.
Tagliatela a metà nel senso della lunghezza e ricavatene la polpa, eliminando buccia e picciolo.
Disponete il composto ottenuto a perdere acqua su fogli assorbenti per un paio d’ore.
Trasferite la polpa di melanzana nel mixer unite patata a pezzetti e le foglie di menta spezzetate.
Quindi frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate la farina di mandorle e regolate di sale e pepe.
Formate delle palline con le mani della dimensione di un albicocca, appiattitele leggermente, passatele nel latte di soia poi nel pangrattato e friggetele in una padella con abbondante olio caldo finchè non saranno dorate.
Se volete farle piu’ salutari fatele cuocere in forno senza olio.
Servitele con misticanza di insalata e foglie di menta
Per 4 persone:
1 melanzana grande
1 Patata lessata
50 gr Farina di mandorle
3 Menta fresca in rametti
QB Latte di soia
QB Pangrattato vegano
QB olio evo
QB Sale
QB Pepe
QB Misticanza insalata