Secondi

POLPETTINE VEG DI MELANZANE

1 Luglio 2017

Lavate la melanzana e foratela in piu’ punti con una forchetta, disponetela in una teglia foderata con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e cuocetela in forno già caldo a 200 gradi per 45 minuti.

Tagliatela a metà nel senso della lunghezza e ricavatene la polpa, eliminando buccia e picciolo.

Disponete il composto ottenuto a perdere acqua su fogli assorbenti per un paio d’ore.

Trasferite la polpa di melanzana nel mixer unite patata a pezzetti e le foglie di menta spezzetate.

Quindi frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Incorporate la farina di mandorle e regolate di sale e pepe.

Formate delle palline con le mani della dimensione di un albicocca, appiattitele leggermente, passatele nel latte di soia poi nel pangrattato e friggetele in una padella con abbondante olio caldo finchè non saranno dorate.

Se volete farle piu’ salutari fatele cuocere in forno senza olio.

Servitele con misticanza di insalata e foglie di menta

 

Per 4 persone:

1 melanzana grande
1 Patata lessata
50 gr Farina di mandorle
3 Menta fresca in rametti
QB Latte di soia
QB Pangrattato vegano
QB olio evo
QB Sale
QB Pepe
QB Misticanza insalata

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