Secondi

POLLO PEPERONI E OLIVE

17 Febbraio 2020

Questo Secondo piatto facile e gustoso è stato uno dei nostri pranzi domenicali. Pochi ingredienti tutti assemblati all’ultimo momento, quando aprendo il frigo in una domenica assonnata abbiamo esclamato la famosa frase : “Cosa si mangia oggi..?!!”

Ecco che con un tegame largo, 6 cosce di pollo (con sovracosce) , 2 peperoni e qualche oliva abbiamo creato un piatto ricco di gusto e anche molto economico.

Vi riepilogo gli ingredienti per 3 persone:

  • 6 Cosce di pollo (con sovracosce)
  • 2 Peperoni, uno rosso e uno giallo
  • dado vegetale senza lievito
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • un bicchiere di Vino bianco
  • rosmarino e salvia q.b (facoltativi)
  • olive verdi e nere q.b
  • sale e pepe q.b

Private il pollo della pelle, lavatelo ed asciugatelo con carta assorbente.

In un largo tegame, mettete l’olio, il dado vegetale e mezzo bicchiere d’acqua calda. Unite adesso i pezzi di pollo alzate la fiamma e fate rosolare bene da ambo i lati. Unite il rosmarino e la salvia , salate, pepate e sfumate con il vino. Una volta dato sapore togliete gli aromi e fate cuocere il pollo per 15 minuti

Aggiungete i peperoni tagliati a liste lunghe e fini e le olive, mescolate bene, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 40 minuti e fuoco medio basso.

Rigirate, ogni tanto i pezzi di pollo.

Qualora il fondo si dovesse asciugare troppo prima del fine cottura, unite mezzo bicchiere d’acqua.

Questo piatto è molto buono servito insieme a pane tostato!!

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