Dolci

PLUMCAKE ZERO SPRECO

17 Aprile 2021

E’ stato stimato che ogni anno il 30% del cibo acquistato finisce nella pattumiera. Scarti di cibo destinati ai rifiuti possono avere nuova vita in cucina con l’aggiunta di altri ingredienti trasformando così semplici avanzi in piatti gustosi.

Dopo le feste di Pasqua sono avanzati dolci come la colomba o le uova di cioccolato e non sapete come smaltirli?

Tantissime possono essere le idee per ricette carine, noi abbiamo cucinato un Plum-cake con yogurt, farina di nocciole e cioccolato fondente delle uova avanzate.

INGREDIENTI:

  • 120 g di farina 00
  • 100 g di farina di nocciole cascina avignone
  • 160 g di zucchero semolato
  • 4 uova medie
  • 80 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 100 g di yogurt naturale (facoltativo)
  • 40 ml di latte intero o parzialmente scremato
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 150 g di cioccolato fondente uovo di Pasqua
  • zucchero a velo e fragole per guarnire

Unite in una ciotola prima gli ingredienti secchi; le due farine, il lievito e girate molto bene. In un altra ciotola montate le uova con lo zucchero semolato , fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso. Aggiungete  il latte e l’olio di semi continuando a montare. Unite le farina e il lievito setacciati, mescolate con le fruste a velocità media. Unite il cioccolato spezzandolo grossolanamente. Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake da 25 cm. versatevi dentro l’impasto.

Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 50 minuti nella parte medio bassa del forno, trascorso il tempo di cottura, fate la prova stecchino per verificare se il plum-cake è cotto. Aprite lo sportello del forno e fate riposare al suo interno per circa 5-10 minuti.

Aprite lo sportello del forno e fate riposare al suo interno per circa 5-10 minuti, guarnite con zucchero a velo e fragole.

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