Lievitati

PLUMCAKE SALATO ZUCCHINE E CURRY

16 Dicembre 2017

Da quando abbiamo iniziato a cucinare il primo plumcake salato la voglia di cambiare ingredienti e provarne in varie versioni è davvero tanta! Questo alle zucchine, grazie alla loro presenza è particolarmente soffice, morbido e umido al suo interno. Il suo gusto è davvero unico perché il curry lo rende particolare ma delicato. E’ un piatto versatile che può accompagnare taglieri di salumi e formaggi oppure   come piatto unico magari unito ad una bella insalata invernale con noci e frutta secca.

Ingredienti per 4 persone:

180 gr. di farina 00
360 gr. di zucchine
80 gr. di latte
60 gr. di olio
10 gr. di lievito istantaneo per torte salate
2 uova
30 gr. di parmigiano grattugiato
sale
pepe
1 cucchiaino di curry
pinoli

Lavate, mondate le zucchine e grattugiatele  con una grattugia a fori piccoli. Saltate le zucchine in padella con poco olio, il curry e i pinoli per qualche minuto in modo da farle asciugare ed evitare che tirino fuori troppa acqua in forno.

Mescolate adesso la farina, il lievito e il parmigiano. In una ciotola a parte amalgamate le uova con il latte e l’olio. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con le polveri. Mescolate bene il tutto, salate, pepate e aggiungete le zucchine.

Versate il composto  in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti, fate sempre la prova dello stuzzicadenti…
E’ ottimo sia caldo che freddo…

 

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