Lievitati

PLUMCAKE SALATO CECI E SPINACINI

5 Novembre 2017

Questo plumcake è morbido e buonissimo facile e veloce da preparare. Lo potete cucinare per accompagnarlo a salumi e formaggio o a piatti di verdure cotte o crude.

Preparazione :
In una ciotola sbattete le uova con l’olio ed il latte, aggiungete la farina, il formaggio grattugiato e continuate a mescolare con una frusta a mano. Unite gli spinaci freschi tritati non troppo, i ceci scolati dallo loro acqua salate e pepate. Mescolate e incorporate il lievito setacciato. Versate l’impasto nello stampo rivestito con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, fate la prova stecchino (deve essere asciutto)prima di sfornare. Lasciate raffreddare per 15 minuti.

Ingredienti
200 g di farina 00
3 uova
100 ml di latte
100 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate
80 ml di olio di semi di arachidi
100 g di ceci precotti
150 g di spinaci freschi già puliti
sale

Questo plumcake deve la sua morbidezza ai ceci che lo rendono ottimo da gustare anche dopo qualche giorno dalla sua preparazione.

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