0
Dolci

PLUMCAKE PERE E CIOCCOLATO

21 Marzo 2020

Un classico intramontabile, la dolcezza e morbidezza delle pere che si fonde al gusto del cioccolato fondente, in un connubio perfetto! Adatto a colazione, a merenda o per accompagnare un té o una tisana

INGREDIENTI per uno stampo da 25 cm :

  • 3 Uova
  • 170 g Zucchero (anche di canna)
  • 200 g Farina 00 (o quella che preferite)
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 120 ml Olio di semi di girasole
  • 4 Pere dolci e non dure
  • una tavoletta di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

In una ciotola montate le uova con lo zucchero utilizzando la frusta a mano o uno sbattitore elettrico. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e l’olio, amalgamate per bene il composto.

Quando il composto sarà diventato liscio ed omogeneo, aggiungete le pere tagliate a pezzetti e la cioccolata tagliata grossolanamente.

Amalgamate ancora, il composto sarà denso di pere e cioccolato.

Coprite con carta forno lo stampo e versateci dentro il composto.

Lo abbiamo decorato con una pera caramellata…

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply