Questo sfizioso pesto puo’ essere utilizzato come condimento per la pasta ma anche per farcire toast o accompagnare pesce come salmone e gamberi. Arricchisce con al sua cremosità il piatto e lo rende fresco e gustoso!
- Zucchine 200 g
- Olio evo 125 g
- Sale q.b
- Pinoli 30 g
- Parmigiano reggiano da grattugiare 30 g
- Basilico 10 g
- Pecorino da grattugiare 30 g
- pistacchi 30 gr
Pulite e grattugiate le zucchine. Mettetele in un colino, salatele e lasciatele riposare per 30 minuti cosi’ che perdano il liquido in eccesso. Quindi versatele nel mixer insieme ai pinoli, ai pistacchi e alle foglie di basilico precedentemente pulite. Aggiungete il parmigiano, il pecorino e una parte dell’olio e frullate per qualche secondo. Aggiungete il restante olio e frullate ancora fino ad ottenere una crema omogenea. Utilizzatelo a seconda delle vostre preferenze.
Il pesto di zucchine si conserva in frigorifero, coperto da uno strato di olio, per circa 2 giorni. Potete anche preparare delle monoporzioni da congelare e usare al bisogno.
Mille sono le varianti; NOCI, MENTA, TIMO …
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