Piatto unico

PEPERONI RIPIENI DI RISO NERO E TONNO

31 Marzo 2020

Un piatto unico e completo ricco di sapore e colore. Semplice da preparare e da farcire a piacere, a seconda del proprio gusto, le varianti possono essere infinite. Il peperone è un contenitore perfetto per qualsiasi tipo di ripieno, date libero sfogo alla vostra fantasia!!!

INGREDIENTI

  • Peperoni rossi 1
  • Peperoni gialli 1
  • Tonno 2 scatolette da 80 g o Salmone affumicato 80 g
  • Riso nero Venere 300 g
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Sale fino q.b.
  • curry q.b.

Mettiamo a cuocere il riso venere in abbondante acqua bollente leggermente salata, per il tempo segnato sulla confezione. Potete usare anche riso precotto da cuocere per pochi minuti nel microonde con l’aggiunta di acqua descritta sulla confezione. Nel frattempo, asciugate e aprite i peperoni dall’alto togliendo la calotta che terrete da parte (vi servirà in seguito per chiuderli), rimuovere i semi interni e i filamenti .

A questo punto versate il riso nero scolato in una padella antiaderente e unite il tonno  e cuocete per qualche altro minuto giusto il tempo di amalgamare i sapori. Aggiungete una spolverata di curry oppure erbe aromatiche a piacere come aneto o menta.

Riempite adesso con il composto i peperoni e sistemateli con la parte aperta rivolta verso l’alto in una casseruola, con tre cucchiai d’olio,e brodo vegetale (ottenuto con dado vegetale). Il brodo lo aggiungerete durante tutta la cottura all’occorrenza. Cuocete anche la calotta per circa 10 minuti e mettetela nuovamente da una parte.

Fate cuocere a fuoco basso per circa 50 minuti, i peperoni dovranno risultare molto morbidi.

Si conservano per un paio di giorni al massimo in frigo chiusi in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Potete sostituire il tonno anche con del salmone

Buon appetito!

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