Piatto unico

PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE

16 Maggio 2018

Le zucchine non vengono nè fritte nè grigliate ma sono usate crude. In questo modo risulterà tutto piu’ leggero e sano. Lavate e asciugate bene le zucchine. Tagliatele a fette sottili di circa 2 mm e infarinatele leggermente. Prendete una pirofila da forno e spennellatela con un po’ di olio. Iniziate con uno strato di zucchine, uno di mozzarella, uno di provola dolce e cospargete con parmigiano. Aggiungete qualche fogliolina di menta. Proseguite con il secondo strato fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminate con le zucchine, parmigiano, una spolverata di pangrattato, olio, sale e ancora menta.

Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, fino a quando non si formerà una bella crosticina. Fate intiepidire e servite subito.

  • Ingredienti per 6 persone:
  • 500-600 g di zucchine
  • 350 g di mozzarella (ben sgocciolata)
  • farina q.b
  • 200 gr di provola dolce a fette
  • olio extra vergine di oliva q.b
  • menta fresca q.b
  • sale
  • pangrattato
  • parmigiano q.q

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply