Aperitivi & Antipasti

PANZANELLA CROCCANTE CON SCAMORZA

19 Luglio 2019
Continuano i nostri Venerdi’ di AperitiviAMO con tante idee sfiziose!

Questa panzanella revisionata è veloce veloce, ma così buona da non avere idea.

Semplice e delicata un must della cucina toscana rivisto in versione aperitivo, tanto fresco da non fermarsi al primo assaggio. Ci perdoneranno i puristi della panzanella di questa divagazione con la scamorza, ma provare per credere… o meglio assaggiare per stupire.

Ingredienti per 4 persone

  • 2/3 fette di pane nero
  • 150 gr. di pomodorini pachino (se li trovate di vari colori)
  • 1 scamorza affumicata
  • 1 cetriolo
  • Olio evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Tagliare le fette di pane a cubetti piccoli e ripassare in padella antiaderente con 2 cucchiai di olio evo fino a che non diventa di consistenza croccante.

Tagliare i pomodorini, il cetriolo e la scamorza sempre a dadini piccoli piccoli e metterli separati in tre ciotoline.

Cominciamo a formare le nostre panzanelle, dentro dei bicchieri trasparenti o delle coppette piccole da macedonia, iniziando a mettere uno strato di pane, poi a seguire uno strato di pomodoro, uno di cetriolo e infine la scamorza. Condire i vari strati di verdure con un goccio di olio, sale e pepe.

Decorare con una fogliolina di basilico fresco oppure con una spolverata di origano…e il gioco è fatto.

Buon aperitivo!!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.