Brunch&Colazione

PANCAKES ALLA CREMA DI LIMONE CON FRUTTI DI BOSCO

13 Maggio 2018

Per il giorno della festa della mamma, mettiamoci subito all’opera in cucina per stupirla con un dolcetto fatto in casa pieno d’amore e dolcezza. Abbiamo pensato a dei pancakes senza glutine a forma di cuore…

Ingredienti per i pancakes:

125 gr di farina senza glutine, 1 cucchiaio di lievito in polvere senza glutine, 1,5 dl di latte, 1 uovo, burro q.b, zucchero q-b e sale q.b

Per la crema al limone:

3 limoni non trattati, 220 gr di zucchero, 4 uova, 160 gr di burro, 1 cucchiaio di amido di mais (l’addensante senza glutine per eccellenza)

Per guarnire:

250 gr di frutti di bosco misti

Mescolate la farina con il lievito e unite l’uovo battuto. Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero. Versate il latte a filo, mescolando in continuazione con una frusta. Coprite e fate riposare per 30 minuti. Versate 2-3 cucchiai di prodotto in un padellino ben caldo e unto con burro o olio in cui avrete inserito uno stampo a forma di cuore. Cuocete per circa 1 minuto a fuoco medio, girate e fatelo dorare anche dall’altra parte sempre per 1 minuto.

Per preparare la crema, grattugiate la scorza di 1 limone e spremeteli tutti. Versate il succo filtrato in un misurino e aggiungete acqua fino a ottenere 1,2 dl di volume. Montate in una ciotola le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata e l’amido di mais finché saranno divenuti chiari e spumosi. Incorporate il burro freddo tagliato a dadini, mescolate e aggiungete anche il succo di limone. Trasferite la ciotola su di una pentola con poca acqua per cuocere il composto a  bagnomaria. La fiamma dovrà essere molto bassa, senza far mai bollire, mescolando in continuazione per 8/10 minuti. La crema si dovrà addensare ma senza grumi!

Spalmate i pancakes con la crema e decorate con i frutti di bosco.

 

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