Per il giorno della festa della mamma, mettiamoci subito all’opera in cucina per stupirla con un dolcetto fatto in casa pieno d’amore e dolcezza. Abbiamo pensato a dei pancakes senza glutine a forma di cuore…
Ingredienti per i pancakes:
125 gr di farina senza glutine, 1 cucchiaio di lievito in polvere senza glutine, 1,5 dl di latte, 1 uovo, burro q.b, zucchero q-b e sale q.b
Per la crema al limone:
3 limoni non trattati, 220 gr di zucchero, 4 uova, 160 gr di burro, 1 cucchiaio di amido di mais (l’addensante senza glutine per eccellenza)
Per guarnire:
250 gr di frutti di bosco misti
Mescolate la farina con il lievito e unite l’uovo battuto. Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero. Versate il latte a filo, mescolando in continuazione con una frusta. Coprite e fate riposare per 30 minuti. Versate 2-3 cucchiai di prodotto in un padellino ben caldo e unto con burro o olio in cui avrete inserito uno stampo a forma di cuore. Cuocete per circa 1 minuto a fuoco medio, girate e fatelo dorare anche dall’altra parte sempre per 1 minuto.
Per preparare la crema, grattugiate la scorza di 1 limone e spremeteli tutti. Versate il succo filtrato in un misurino e aggiungete acqua fino a ottenere 1,2 dl di volume. Montate in una ciotola le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata e l’amido di mais finché saranno divenuti chiari e spumosi. Incorporate il burro freddo tagliato a dadini, mescolate e aggiungete anche il succo di limone. Trasferite la ciotola su di una pentola con poca acqua per cuocere il composto a bagnomaria. La fiamma dovrà essere molto bassa, senza far mai bollire, mescolando in continuazione per 8/10 minuti. La crema si dovrà addensare ma senza grumi!
Spalmate i pancakes con la crema e decorate con i frutti di bosco.
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