Primi piatti

ORZOTTO INVERNALE

18 Febbraio 2018

L’orzo è un cereale ricco di proprietà benefiche e sostanze preziose per l’organismo. Ricco di sali minerali,vitamine e amminoacidi è consigliato ai bambini e agli anziani e può essere cucinato in milioni di modi. In insalate fredde in estate o in calde zuppe invernali come quella che stiamo per proporvi…

Ingredienti per persone:

  •  150 gr di zucca gialla
  • 1 mazzo di cavolo nero
  • 100 gr di funghi (pioppini o champignon)
  • 2 patate grandi
  • 4 carote
  • 2 spicchi d’aglio
  • 150 gr di orzo
  • olio evo q.b
  • sale q.b
  • peperoncino q.b
  • timo fresco q.b

Iniziate mettendo gli spicchi d’aglio con la buccia in una padella con due cucchiai di olio e il timo. Fate insaporite per circa 5 minuti e togliete l’aglio. Pulite e tagliate la zucca gialla a piccoli pezzi e mettetela nella padella. Aggiungete un bicchiere di acqua calda e fatela cuocere a fiamma media per 15 minuti o fino a quando non si sarà completamente disfatta. Buttate adesso le patate e le carote tagliate a pezzi molto piccoli, aggiungete acqua calda e coprite lasciando cuocere per 20 minuti. Per ultimo aggiungete il cavolo e i funghi.

La zuppa dovrà risultare bella liquida perchè una volta cotte tutte le verdure dovrete cuocere l’orzo e sarà necessario avere del liquido. Leggete sulla confezione i tempi di cottura che a seconda del tipo di orzo possono andare dai 20 ai 40 minuti di cottura.

Servite con olio evo peperoncino e timo fresco.

 

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