L’orzo è un cereale ricco di proprietà benefiche e sostanze preziose per l’organismo. Ricco di sali minerali,vitamine e amminoacidi è consigliato ai bambini e agli anziani e può essere cucinato in milioni di modi. In insalate fredde in estate o in calde zuppe invernali come quella che stiamo per proporvi…
Ingredienti per persone:
- 150 gr di zucca gialla
- 1 mazzo di cavolo nero
- 100 gr di funghi (pioppini o champignon)
- 2 patate grandi
- 4 carote
- 2 spicchi d’aglio
- 150 gr di orzo
- olio evo q.b
- sale q.b
- peperoncino q.b
- timo fresco q.b
Iniziate mettendo gli spicchi d’aglio con la buccia in una padella con due cucchiai di olio e il timo. Fate insaporite per circa 5 minuti e togliete l’aglio. Pulite e tagliate la zucca gialla a piccoli pezzi e mettetela nella padella. Aggiungete un bicchiere di acqua calda e fatela cuocere a fiamma media per 15 minuti o fino a quando non si sarà completamente disfatta. Buttate adesso le patate e le carote tagliate a pezzi molto piccoli, aggiungete acqua calda e coprite lasciando cuocere per 20 minuti. Per ultimo aggiungete il cavolo e i funghi.
La zuppa dovrà risultare bella liquida perchè una volta cotte tutte le verdure dovrete cuocere l’orzo e sarà necessario avere del liquido. Leggete sulla confezione i tempi di cottura che a seconda del tipo di orzo possono andare dai 20 ai 40 minuti di cottura.
Servite con olio evo peperoncino e timo fresco.
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