Aperitivi & Antipasti

MUFFIN COLORATI ALLE VERDURE

26 Giugno 2019

Nuova reunion fiorentina del team Assaporiamo… tremate, qui siamo in fermento. Novità, idee e tante, tante cose buone per accompagnare questa estate che sembrava voler non arrivare mai.

Inizia la calura e inevitabilmente scappa la fame e per cercare di stuzzicare l’appetito ci ritroviamo a ghiacciare gironzolando come baccalà tra i banconi del supermercato andando a cercare la risposta più fresca e sfiziosa che ci possa capitare davanti…

Ma che difficoltà! …Sempre le solite cose!

Per scappare dalla noia ci siamo cimentate in una serie di proposte di piccole e veloci, ma soprattutto golose ricette per aiutarvi a districarvi per una cena o per un aperitivo speciale che, con un po’ di immaginazione, vi faccia vedere il mare o il verde delle fresche montagne anche se siete seduti sul balconcino di casa vostra (piccolo, ma sincero!)

Inizio a raccontarvi io la prima proposta con dei super muffin alle verdure

Iniziamo a procurarci:

250 gr. di farina 0 o integrale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
250 gr. di latte
45 gr. olio evo
1 bustina di lievito per torte salate
un pizzico di sale
150 gr. di scamorza affumicata
8 fiori di zucchina
una manciata di olive verdi e nere
10/15 pomodorini gialli e rossi

Mescoliamo tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente (farina, lievito, parmigiano). In un piatto a parte sbattere le uova, con una frusta o una forchetta, con il latte, l’olio e il sale. Unire sempre mescolando il composto liquido con la farina fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Aggiungere la scamorza affumicata a tocchetti piccini e mescolare.
Versare il composto in pirottini di carta o di silicone fino ad un centimetro dal bordo e iniziare a decorare le tortine con le verdure a tocchetti e stralci di fiori di zucchina come più vi suggerisce la fantasia.

Divertitevi, liberate la fantasia e decorate i vostri muffin!!!!!!

Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Servire tiepidi

Non ci lasciate… tra poco la prossima ricetta
Per ora ciao… Baci
Monica

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