Dolci

MINI STRUDEL DI PASTA FILLO

28 Gennaio 2018

Questi mini strudel li abbiamo preparati con qualche variante alla normale ricetta. Innanzi tutto li abbiamo arricchiti con gocce di cioccolato insieme a mele, mirtilli rossi, noci e cannella…

Ma la variante che ci piace maggiormente è l’involucro croccante di pasta fillo. Una pasta versatile che si adatta bene a ricette sia dolci che salate.

Seguiteci…
Sbucciate le mele, tagliatele in piccoli pezzi e mettetele in una ciotola con lo zucchero di canna, la cannella, le noci sbriciolate grossolanamente, i mirtilli rossi e le gocce di cioccolato. Girate e tenete a macerare un paio di minuti.


Disponete un foglio di pasta fillo su un tagliere , spennellate leggermente con l’olio e aggiungete un altro foglio.

Spennellate di nuovo e mettete al centro, nella parte stretta del foglio di pasta fillo, un cucchiaio di ripieno

Portate verso l’interno i bordi nella parte lunga destra e sinistra per poi arrotolare lungo tutta la lunghezza del foglio


Adagiate i mini strudel su una placca rivestita con carta forno, infornate in forno già caldo a 180° fin quando la sfoglia non risulterà bella dorata ( non meno di 15- 20 minuti).

Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare gli strudel prima di servirli. Se gradite potete accompagnarli con panna montata.

Ingredienti
1 confezione di pasta fillo
4-5 mele
50 g di noci
60 g di mirtilli rossi
60 g di gocce di cioccolato
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella in polvere
olio di semi per spennellare

Enjoy!

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