Aperitivi & Antipasti

MINI FLAN DI CAROTE ALLO ZENZERO

16 Dicembre 2017

Gli sformati di verdura sono semplici e veloci da preparare e ideali per un antipasto o un contorno. E’ bene usare sempre verdure di stagione e potete unirvi formaggio o salumi (a preferenza). Noi abbiamo unito alle carote e patate lo zenzero perché gli conferisce quel retrogusto un po’ piccante che smorza il dolce delle carote. Come sempre possono essere serviti con una fondue di formaggio a scelta.

Iniziamo….

Pelate le carote e le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele in un pentolino con acqua bollente per 15 minuti circa.

Trasferite ora le verdure in un mixer assieme al parmigiano, sale, 2 uova e zenzero grattugiato. Frullate fino ad ottenere una crema. Versate quindi il composto ottenuto in stampini da muffin o cocottine imburrate e infarinate.
Cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti.

Per 6 persone:
250 gr di carote
100 gr di patate
50 gr di parmigiano
2 uova
sale
q.b zenzero

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply