MELANZANA…
ricca di acqua e sali minerali, dotata di interessanti proprietà nonostante la presenza al suo interno di solanina, sostanza tossica che si elimina però in gran parte con la cottura.
Le melanzane sono ortaggi dal potere diuretico e drenante visto il grande quantitativo d’acqua di cui sono composte. Al loro interno troviamo poi anche minerali come potassio, magnesio e fosforo, oltre che vitamine soprattutto A, gruppo B e C. Le melanzane sono quindi anche un sistema naturale per assicurare queste sostanze al nostro organismo.
Stasera le cuciniamo in forno con prosciutto cotto, sottilette senza lattosio (SE PREFERITE POTETE UTILIZZARE DELLA SCAMORZA) e trito di salvia e ramerino.
Prima di guarnirle però le abbiamo divise a metà per il senso della lunghezza e messe in forno a 180 gradi per 15 min in una teglia con carta forno.
Appena appassite le abbiamo passate in una pirofila salate pepate e bagnate con vino bianco e via di nuovo in forno per altri 15 minuti per fare evaporare il vino. Solo alle fine le abbiamo coperte con pezzettini di prosciutto cotto, formaggio e erbe aromatiche e via sotto il grill per altri 10 minuti!
No Comments