Quanti modi per preparare un uovo!
Le uova, ricche di proteine e di ottimi nutrienti, sono alla base di innumerevoli piatti dolci e salati!
Per questa Pasqua abbiamo pensato a ricettine semplici e veloci da utilizzare come antipasto, piatto unico o anche secondo.
Non le solite uova al tegamino? Ecco un’idea veloce per un risultato scenografico. Praticamente un piatto unico per portare in tavola colore e allegria.
PIC NIC casalingo?
TORTINE CON UOVA FETA E TARASSACO
Ecco una meravigliosa idea di primavera.
Per 4 tortine:
- 1 sfoglia di pasta brisée
- 4 uova
- 100 gr. di feta
- 200 ml di panna
- 1 hg di foglie di tarassaco
- 1 spicchio di aglio
- olio qb
- sale qb
Lavare il tarassaco e farlo saltare in padella con olio e lo spicchio di aglio.
Stemperare in una ciotola la feta con la panna e aggiungere metà delle foglie cotte di tarassaco.
Tagliare 4 forme della dimensione degli stampi da piccole crostate e foderarle dopo aver unto la base con poco olio.
Distribuire un paio di cucchiaio per ogni tortina di crema di feta e rompere su ognuna un uovo.
Aggiustare di sale e qualche filo di tarassaco e infornare a 180° per 20 minuti circa.
Servire tiepide.
Come creare un fresco bouquet di primavera nel piatto?
Con tanto colore e tanta fantasia che ci faccia andare oltre il gusto e ci faccia mangiare con gli occhi fino all’ultimo boccone, trasformando un semplice uovo in una piccola opera d’arte.
NIDO DI UOVO CON PROSCIUTTO ARROSTO, CREMA DI CAPRINO E CAPPERI
Iniziamo ad assaporare la preparazione della Pasqua con uno degli ingredienti re di questo periodo: appunto, l’uovo!!
QUANTITA’: per ogni nido (1 persona)
- 4 foglie di lattuga
- qualche foglietta di tarassaco
- 1 uovo
- 4/5 cucchiai di formaggetta di caprino
- 1 fette di prosciutto arrosto
- 6/7 capperi
- 1 cucchiaio di olio di nocciole crude di Cascina Avignone
Facciamo bollire le uova per 6 minuti e poi facciamole raffreddare in acqua e ghiaccio. Leviamo con delicatezza il guscio.
Frulliamo il formaggio con i capperi e formiamo un letto di lattuga e di tarassaco, appoggiamo la fetta di prosciutto, spalmiamo la crema di formaggio in uno strato sottile e appoggiamo al centro l’uovo.
Chiudiamo arrotolando dall’esterno e chiudiamo il nostro pacchetto con due strisce di carta forno formando una caramella.
Tagliamo con attenzione al centro dividendo l’uovo in due e appoggiamo in nostro bouquet sulla base.
Condiamo con un filo di olio di nocciole Cascina Avignone
INSALATA UOVO PATATE POMODORI TONNO PISTACCHI E GRANOLA DI NOCCIOLE
Assolutamente niente di particolare ma super veloce e sfiziosa, possiamo servirla come contorno o come piatto unico, perfetta anche per chi pranza fuori casa. Vediamo insieme il procedimento e gli ingredienti:
- 4 Patate (medio-grandi)
- 4 Uova
- 160 g Tonno sott’olio
- 4 Pomodori
- q.b. Pistacchi interi
- q.b. Granella di nocciole
- q.b. Origano
- q.b. Olio di oliva
- q.b. Sale
Come prima cosa lessate le patate in abbondante acqua salata. Un volta pronte sbucciatele e tagliatele a tocchetti non tanto piccoli e fatele completamente raffreddare. In un altro pentolino lessate le uova per circa 6/7 minuti da acqua portata a bollore.
In una bella ciotola, mettete le patate ormai fredde, il tonno precedentemente scolato dall’olio di conservazione, le uova divise a metà, il pomodoro a fettine e aggiustate di sale.
Aggiungete una manciata di origano essiccato, la granella di nocciole e i pistacchi interi.
Condite il tutto con l’olio d’oliva, mescolate delicatamente e portate in tavola la vostra gustosissima Insalata


Buona Pasqua che possa esserci cmq serenità anche nel caos di adesso!
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