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L’UOVO…PROTAGONISTA

2 Aprile 2021

Quanti modi per preparare un uovo!

Le uova, ricche di proteine e di ottimi nutrienti, sono alla base di innumerevoli piatti dolci e salati!

Per questa Pasqua abbiamo pensato a ricettine semplici e veloci da utilizzare come antipasto, piatto unico o anche secondo.

Non le solite uova al tegamino? Ecco un’idea veloce per un risultato scenografico. Praticamente un piatto unico per portare in tavola colore e allegria.

PIC NIC casalingo?

TORTINE CON UOVA FETA E TARASSACO

Ecco una meravigliosa idea di primavera.

Per 4 tortine:

  • 1 sfoglia di pasta brisée
  • 4 uova
  • 100 gr. di feta
  • 200 ml di panna
  • 1 hg di foglie di tarassaco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio qb
  • sale qb

Lavare il tarassaco e farlo saltare in padella con olio e lo spicchio di aglio.

Stemperare in una ciotola la feta con la panna e aggiungere metà delle foglie cotte di tarassaco.

Tagliare 4 forme della dimensione degli stampi da piccole crostate e foderarle dopo aver unto la base con poco olio.

Distribuire un paio di cucchiaio per ogni tortina di crema di feta e rompere su ognuna un uovo.

Aggiustare di sale e qualche filo di tarassaco e infornare a 180° per 20 minuti circa.

Servire tiepide.

Come creare un fresco bouquet di primavera nel piatto?

Con tanto colore e tanta fantasia che ci faccia andare oltre il gusto e ci faccia mangiare con gli occhi fino all’ultimo boccone, trasformando un semplice uovo in una piccola opera d’arte.

NIDO DI UOVO CON PROSCIUTTO ARROSTO, CREMA DI CAPRINO E CAPPERI

Iniziamo ad assaporare la preparazione della Pasqua con uno degli ingredienti re di questo periodo: appunto, l’uovo!!

QUANTITA’: per ogni nido (1 persona)

  • 4 foglie di lattuga
  • qualche foglietta di tarassaco
  • 1 uovo
  • 4/5 cucchiai di formaggetta di caprino
  • 1 fette di prosciutto arrosto
  • 6/7 capperi
  • 1 cucchiaio di olio di nocciole crude di Cascina Avignone

Facciamo bollire le uova per 6 minuti e poi facciamole raffreddare in acqua e ghiaccio. Leviamo con delicatezza il guscio.

Frulliamo il formaggio con i capperi e formiamo un letto di lattuga e di tarassaco, appoggiamo la fetta di prosciutto, spalmiamo la crema di formaggio in uno strato sottile e appoggiamo al centro l’uovo.

Chiudiamo arrotolando dall’esterno e chiudiamo il nostro pacchetto con due strisce di carta forno formando una caramella.

Tagliamo con attenzione al centro dividendo l’uovo in due e appoggiamo in nostro bouquet sulla base.

Condiamo con un filo di olio di nocciole Cascina Avignone

INSALATA UOVO PATATE POMODORI TONNO PISTACCHI E GRANOLA DI NOCCIOLE

Assolutamente niente di particolare ma super veloce e sfiziosa, possiamo servirla come contorno o come piatto unico, perfetta anche per chi pranza fuori casa. Vediamo insieme il procedimento e gli ingredienti:

  • Patate (medio-grandi)
  • 4 Uova
  • 160 g Tonno sott’olio
  • 4 Pomodori
  • q.b. Pistacchi interi
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Come prima cosa lessate le patate in abbondante acqua salata. Un volta pronte sbucciatele e tagliatele a tocchetti non tanto piccoli e fatele completamente raffreddare. In un altro pentolino lessate le uova per circa 6/7 minuti da acqua portata a bollore.

In una bella ciotola, mettete le patate ormai fredde, il tonno precedentemente scolato dall’olio di conservazione, le uova divise a metà, il pomodoro a fettine e aggiustate di sale.

Aggiungete una manciata di origano essiccato, la granella di nocciole e i pistacchi interi.

Condite il tutto con l’olio d’oliva, mescolate delicatamente e portate in tavola la vostra gustosissima Insalata

Buona Pasqua che possa esserci cmq serenità anche nel caos di adesso!

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