Cambia stagione, ma non cambiano le buone abitudini e a una buona insalata non si dice mai di no!
Rosso, verde, bianco, nocciola, il bello delle verdure che colorano l’autunno è una caratteristica che mi piace in modo particolare…scrocchiano, e più sono croccanti e più mi viene voglia di riempirmi il piatto.
Volete sapere che cosa ci ho messo dentro?
Prendete:
- 1/4 di cavolo rosso
- 10 foglie di cavolo verza bianco
- 1 finocchio
- 3 carote
- 1/2 mela verde Granny
- una manciata di nocciole tostate
- il succo di 1 arancia
- olio evo q.b.
Laviamo bene tutta la verdura e la frutta.

Iniziamo a tagliere i cavoli a fettine sottilissime. Con una mandolina affettiamo il finocchio e la mela (teniamo la buccia verde, oltre a dare colore manteniamo le fibre buone).
Pestiamo le nocciole rendendole a granella. Stratifichiamo le verdure e la frutta alternandole e poi mescoliamo bene. Condiamo con il succo di arancia, olio e finiamo con le nocciole.
Un pizzico di sale a piacere o una punta di aceto balsamico potrebbero dare un una nota di gusto in più, ma assaggiatela prima …potrebbe essere una sorpresa già così.
Tra uno crock e l’altro vedrete che finirà troppo in fretta. Scommettiamo?
No Comments