Spesso sono i piatti piu’ semplici a vincere il podio. Nella stagione degli asparagi li abbiamo usati per un’insalata fresca da mangiare come piatto unico.
Gli asparagi considerati vegetali dai poteri depurativi e rivitalizzanti, con proprietà disintossicanti e diuretiche non possono mancare in questa stagione sulle nostre tavole. Sapete a cosa devono il loro tipico odore pungente? Ad una sostanza detta “asparagina” (acido aspartico), innocua con proprietà diuretiche. Anche l’elevato contenuto di acqua rende gli asparagi un alimento a bassa densità energetica ricchi di fibre, acido folico, vitamine (A, C e E soprattutto), fosforo, calcio e carotenoidi.
Ma vediamo la nostra insalata come si compone…
Per 2 persone:
- 2 uova
- 200 gr di salmone affumicato
- 200 gr di asparagi
- 150 gr di feta
- 50 gr di spinacini freschi
- sale poco
- pepe q.b
Cuocete gli asparagi in acqua salata dopo averli puliti. Disponete sul fondo del piatto gli spinacini freschi, il salmone, gli asparagi, l’uovo precedentemente cotto in un padellino e sbriciolate la feta. Essendo un formaggio salato non abbiamo aggiunto sale ma solo una manciata di pepe e olio evo.
Assaporiamo consiglia per cuocere le uova a misura perfetta:
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