Brunch&Colazione

INSALATA ASPARAGI E SALMONE

28 Aprile 2018

Spesso sono i piatti piu’ semplici a vincere il podio. Nella stagione degli asparagi li abbiamo usati per un’insalata fresca da mangiare come piatto unico.

Gli asparagi considerati vegetali dai poteri depurativi e rivitalizzanti, con proprietà disintossicanti e diuretiche non possono mancare in questa stagione sulle nostre tavole. Sapete a cosa devono il loro tipico odore pungente? Ad una sostanza detta “asparagina” (acido aspartico), innocua con proprietà diuretiche. Anche l’elevato contenuto di acqua rende gli asparagi un alimento a bassa densità energetica ricchi di fibre, acido folico, vitamine (A, C e E soprattutto), fosforo, calcio e carotenoidi.

Ma vediamo la nostra insalata come si compone…

Per 2 persone:

  • 2 uova
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 200 gr di asparagi
  • 150  gr di feta
  • 50 gr di spinacini freschi
  • sale poco
  • pepe q.b

Cuocete gli asparagi in acqua salata dopo averli puliti. Disponete sul fondo del piatto gli spinacini freschi, il salmone, gli asparagi, l’uovo precedentemente cotto in un padellino e sbriciolate la feta. Essendo un formaggio salato non abbiamo aggiunto sale ma solo una manciata di pepe e olio evo.

 

Assaporiamo consiglia per cuocere le uova a misura perfetta:

 

 

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