Crema saporita e sfiziosa dove il gusto dei ceci si incontra con la cremosità dell’avocado per un piatto veramente eccellente. Adatto per condire panini o piadine o per accompagnare verdure crude per sfiziosi finger food da servire durante aperitivi con amici. Abbiamo creato toast con hummus, salmone e uova adatti per un Brunch (clicca qui)
Ingredienti per circa 800 gr
- Avocado 2
- 240 gr Ceci precotti o secchi
- 20 g Tahina
- 40 g Succo di lime
- 50 g Olio extravergine d’oliva
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Con un coltello tagliate l’avocado in verticale, dividetelo a metà e rimuovete il nocciolo sempre con l’aiuto di un coltello. Pelate l’avocado e tagliatelo a cubetti. Spremete il lime con uno spremiagrumi e filtratene il succo con un colino, raccogliendolo in una ciotolina . A questo punto prendete il mixer e versateci i ceci precotti scolati e l’avocado a cubetti. Se preferite usare ceci secchi dovete ovviamente tenerli in bagno per una notte prima di cuocerli. Aggiungete la tahina e il succo di lime filtrato. Salate e pepate.
In ultimo versate l’olio e azionate il mixer a velocità media frullando fino a ottenere una crema liscia e senza grumi. Trasferite l’hummus di avocado in una ciotola da portata. Nella ricetta viene usato anche l’aglio che noi non abbiamo utilizzato. Se preferite aggiungetelo sbucciato insieme al succo di lime e la tahina.
Si conserva in frigorifero per due giorni oppure potete congelarlo in vaschette monoporzione per utilizzarlo all’evenienza….
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