Cocktail

GHIACCIOLI MOJITO E PROSECCO CON FRUTTA Cocktail da passeggio…

7 Agosto 2019

Un brivido freddo, ecco cosa serve per placare la sete e il caldo. Un piccolo iceberg dolce e in questa versione decisamente alcoolica, la mia proposta dell’aperitivo da passeggio.

Pochissimi ingredienti, ve li propongo in due versioni, ma individuato il vostro cocktail preferito si possono creare tante varianti, più o meno intense o per i meno temerari anche analcooliche.

Frutta a volontà, ombrellini colorati per una presentazione da vero barman del ghiacciolo.

Procuratevi per il ghiacciolo Mojito:

  • 50 ml di rum bianco
  • Menta fresca
  • 1 lime
  • 4 cucchiaini di Zucchero di canna
  • Acqua gassata

Spremere il lime e mischiare il succo con lo zucchero di canna e la menta. Cercando di pestare per sprigionare tutti i gusti. Aggiungere il rum e 100 ml di acqua gassata. Mescolare bene e inserire nei contenitori da ghiacciolo. Lasciar scivolare all’interno una fetta di lime intero e qualche fogliolina di menta fresca. Lasciar surgelare in freezer.

Per il ghiacciolo Prosecco e frutta:

  • 1 bottiglia di Prosecco
  • 1 pesca
  • 5/6 ciliegie
  • Acqua gassata

Riempire contenitori per ghiaccioli con una fetta sottile di pesca e una ciliegia divisa a metà, poi versare il prosecco per circa 3/4 del contenuto e finire con acqua gassata. Lasciar surgelare in freezer.

Con un centrifugato di frutta o una spremuta di lime e zenzero possiamo accontentare anche chi non ha amicizia con l’alcool o dare una merenda sfiziosa ai nostri bimbi, ma concederci un aperitivo da passeggio è una novità fresca  per questa torrida pazza estate.

Baci … freschi

Monica

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.