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GAMBERI AL BACON IN FIORI UN FINGER FOOD SUPER GOLOSO

11 Febbraio 2021

La ricetta è davvero facilissima e si presta sia per una cenetta dell’ultimo minuto sia come finger food in coppette monouso su un letto di germogli o misticanza fresca.

Importantissimo utilizzare come sempre tengo a dire pesce fresco e in questo caso code molto carnose. Per intenderci al primo morso la goduria dev’essere al 100%. Insomma un finger food terra mare che soddisferà ogni tipo di palato…

La croccantezza delle fettine di bacon in cui vengono avvolte le code di gambero, contrastano piacevolmente con la carne dei crostacei che rimane morbidissima e deliziosamente gustosa! In piu’ il fiore zi zucca completa il tutto con dolcezza e gusto.

Ma vediamo nel dettaglio cosa serve e come si preparano.

  • 12 code di gamberoni fresche
  • 12 fette sottili di bacon
  • 12 fiori di zucca
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe macinato fresco
  • 1 bicchierino cognac

Sciacquate le code dei gamberoni e sgusciatele, quindi incidetele per eliminare l’intestino (il famoso filo nero sul dorso)

Preparate una emulsione di 2 cucchiai di olio, due pizzichi di sale, pepe e il cognac e mettete le code dei gamberoni in un piatto, conditele con l’emulsione e fate insaporire per mezz’ora.

Scolate le code dal condimento e avvolgetene ognuna in una fetta di bacon.

Prendete i fiori di zucca e puliteli del pistillo facendo attenzione a non romperli. Lavateli con poca acqua e asciugateli con carta assorbente. Prendete il gamberone e inseritelo dentro il fiore.

Scaldate una padella antiaderente e fate cuocere le code dei gamberoni per 1 minuto per lato a fiamma vivace. Sfumate con un goccio del condimento in cui le avete fatte insaporire e servite subito.

Le potete servire anche con maionese e salsa rosa.

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