Torte salate

GALETTE DI FARINA DI NOCCIOLE CON ZUCCHINE E FETA

6 Dicembre 2019

Oggi siamo arrivate presto nella nostra cucina spinte dall’entusiasmo di sperimentare qualcosa insieme. La prima cosa bella è partire dalla lista degli ingredienti che mischiati accuratamente a caso rendono la realizzazione di una ricetta ancora piu’ magica!

La seconda cosa bella è decidere di partire dall’impasto decidendo insieme le farine e sperimentando sempre qualcosa di diverso e nuovo.

La terza cosa bella è vedere gli amici felici di assaggiare un nostro piatto e questo ripaga anche la stanchezza di aver passato un giorno intero in cucina…i sorrisi sono medicina!!

Segnatevi quindi gli ingredienti…in questa serata autunnale ma non ancora fredda che si presta a zucchine, fiori di zucchine, feta e….

Per 4 persone:

  • 350 g zucchine
  • 300 g ricotta
  • 6-7 zucchine con fiore
  • 50 g feta
  • un cucchiaio di pinoli
  • maggiorana o timo
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Per la pasta

  • 150 g farina 00
  • 100 g farina di nocciole cascina avignone
  • 100 ml acqua
  • 90 g olio evo+ olio di nocciole cascina avignone
  • 2 cucchiai di semi di lino
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • sale

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolate bene con un cucchiaio finché l’impasto inizia a stare insieme poi lavoratelo con le mani finché diventerà morbido. Aggiungete adesso i semi di lino. Tenete presente che l’impasto della galette tende a restare molto ruvido e sbriciolato.

Stendete direttamente sulla carta forno la pasta in una forma circolare in uno spessore di circa mezzo centimetro.  Aiutatevi con carta forno sopra e sotto e con un mattarello cercate il piu’ possibile di dare una forma rotonda.

In una ciotola mescolate la ricotta con i pinoli, tre delle zucchine tagliate a piccoli pezzi, sale e pepe…

Tagliate le altre zucchine a liste grandi di medio spessore e lavate e asciugate bene i fiori…

Versate il composto di ricotta al centro e stendetelo omogeneamente fino a raggiungere la dimensione di torta che volete. Aggiungete su tutta la superficie le zucchine tagliate lunghe in modo casuale ma omogeneo. Richiudete i bordi della pasta su loro stessi, sbriciolate la feta e guarnite con i semi di papavero…

Infornate a 180° per circa 40 minuti o finché dorata e la pasta sarà ben cotta. Servite tiepida o a temperatura ambiente guarnendola con i fiori di zucca…

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