Primi piatti

FUSILLI INTEGRALI TONNO E TARALLI

4 Febbraio 2018

Questa ricetta “ad onor del vero” l’abbiamo appresa un sabato pomeriggio guardando in TV il programma di cucina di Cristina Parodi. Ci è piaciuta molto per gli ingredienti (che usiamo spesso anche in altre nostre ricette) e per la velocità di preparazione…Abbiamo sostituito però alla MENTA il TIMO che ci sembrava piu’ invernale rispetto alla freschezza estiva delle menta…

INGREDIENTI per circa 3 persone:
300 gr di fusilli integrali
250 gr di tonno fresco
olio evo q.b
fettine di zenzero q.b
scorza di limone q.b
sale q.b
7-8 pomodori secchi
2 cucchiai di salsa di soia
succo di limone q.b
timo qb
acqua di cottura q.b
taralli q.b
pepe q.b

Tagliate il tonno a dadini. Scaldate in una wok o in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio con lo zenzero,

unite il pesce e fatelo rosolare a fiamma vivace per 2-3 minuti.

Trasferitelo in un piatto e conditelo con sale, scorza di limone a pezzettini e foglie di timo.

Sminuzzate i pomodori secchi, frullateli con un cucchiaio di salsa di soia, uno di succo di limone

4 di olio e regolate di sale e pepe.

Intanto lessate i fusilli, scolateli al dente e conditeli in una ciotola grande

con la salsa e il tonno. Completate con i taralli sbriciolati prima di servire.

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