Altra ricetta creata per @httpcascinavignone-com.
Un mix di ingredienti super golosi, un matrimonio perfetto! Questi fusilli fanno al caso vostro, il sapore delle nocciole si incontra con gli asparagi e si sposa perfettamente con lo speck croccante !
INGREDIENTI:
- 100 gr. di nocciole Cascina Avignone
- Olio evo
- 2 cucchiai di latte
- 50 gr. di parmigiano
- Pepe q.b.
- 160 gr. Di fusilli ( per 2 persone)
- 1 mazzetto di asparagi teneri
- 1 scalogno
- 6 o 7 fettine di speck
Frulliamo le nocciole con il parmigiano e il latte fino ad ottenere una bella crema liscia, aggiustiamo di pepe.
In una padella soffriggiamo lo scalogno e facciamo saltare le punte di asparago e la parte più tenera del gambo per circa cinque minuti (devono rimanere croccanti)…
In un padellino a parte facciamo abbrustolire lo speck fino a renderlo croccante.
Cuociamo la pasta (avendo l’accortezza di tenere un bicchiere di acqua di cottura)
Mantechiamo la pasta scolata con il pesto di nocciole, gli asparagi e lo speck e ammorbidiamo con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Consiglio…Servire caldo e gustare in compagnia !
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