Primi piatti

FUSILLI CON PESTO DI NOCCIOLE SPECK E ASPARAGI

27 Aprile 2023

Altra ricetta creata per @httpcascinavignone-com.

Un mix di ingredienti super golosi, un matrimonio perfetto! Questi fusilli fanno al caso vostro, il sapore delle nocciole si incontra con gli asparagi e si sposa perfettamente con lo speck croccante !

INGREDIENTI:

  • 100 gr. di nocciole Cascina Avignone
  • Olio evo
  • 2 cucchiai di latte
  • 50 gr. di parmigiano
  • Pepe q.b.
  • 160 gr. Di fusilli ( per 2 persone)
  • 1 mazzetto di asparagi teneri
  • 1 scalogno
  • 6 o 7 fettine di speck

Frulliamo le nocciole con il parmigiano e il latte fino ad ottenere una bella crema liscia, aggiustiamo di pepe.
In una padella soffriggiamo lo scalogno e facciamo saltare le punte di asparago e la parte più tenera del gambo per circa cinque minuti (devono rimanere croccanti)…
In un padellino a parte facciamo abbrustolire lo speck fino a renderlo croccante.
Cuociamo la pasta (avendo l’accortezza di tenere un bicchiere di acqua di cottura)
Mantechiamo la pasta scolata con il pesto di nocciole, gli asparagi e lo speck e ammorbidiamo con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Consiglio…Servire caldo e gustare in compagnia !

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply