I Bimbi

FUSILLI ALLA CREMA DI TONNO

20 Giugno 2019

Il tonno è un pesce dalla carne piuttosto grassa e saporita che si presta a tantissime ricette ma non sempre digeribile. Un mio consiglio è di mettere sempre pochissimo sale quando si usa questo ingrediente e unirci delle scagliette di limone non trattato che rendono il piatto fresco e piu’ digeribile.

La pasta che vado a proporvi è velocissima da preparare adatta anche ai piu’ piccoli. A mio figlio che ama il tonno in tutte le salse è piaciuta moltissimo…

INGREDIENTI per 4 PERSONE:

  • 300 g di fusilli
  • 160 g di tonno sott’olio ben sgocciolato (circa 2 scatolette piccole)
  • 200 g di ricotta
  • sale pepe
  • 1 limone non trattato
  • capperi
  • basilico

Procedimento:

  • Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere i fusilli
  • In un mixer aggiungere il tonno ben sgocciolato, la ricotta, i capperi e il basilico. Regolare di sale (poco) e pepe e amalgamare il tutto sino ad ottenere una crema soffice e corposa. Incorporare 2/3 cucchiai di acqua di cottura della pasta per renderla leggermente fluida
  • Scolare i fusilli al dente, rimetterli in pentola, condirli con la crema di tonno e ricotta, far saltare per qualche secondo a fuoco vivo e servire caldo.
  • Grattare sul piatto la scorsa di limone tenuto in fresco

Enjoy!!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.