I Bimbi

FRITTELLE PATATE E TONNO

9 Marzo 2018

Un’idea furba che unisce grandi e piccini. Le frittelle patate e tonno sono adatte sia per un aperitivo ma anche per un pranzo veloce dell’ultimo momento. Si preparano davvero in pochissimo tempo, sono deliziose, saporite e possono essere arricchite a piacere con spezie diverse. Cotte in forno con poco olio sono anche leggere..

Ingredienti:

  • 170 g di patate
  • 30 g di scamorza dolce
  • 1 tuorlo
  • sale e pepe q.b
  • 80 g di tonno in scatola senza olio
  • Pan grattato
  • olio evo q.b
  • spezie a piacere

 

Iniziamo…

Sbucciate e grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi, unite in una ciotola, il tuorlo, il tonno, sale, pepe, scamorza e parmigiano grattugiati. Mescolate tutto molto bene. Quindi con l’aiuto di un cucchiaio prelevate il composto e sistematelo a mucchietti distanziati tra loro su una teglia forno rivestita da carta. Spolverate di pan grattato e passateci un filo d’olio. Infornate nel forno già caldo a 200° per i primi 5 minuti poi a 180° per altri 10 minuti circa. Con le dosi che vi abbiamo segnalato vengono circa 8 frittelle…

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.