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Aperitivi & Antipasti

FriselliAMO…??

18 Maggio 2020

Conoscete le friselle? Sono una tipica specialità pugliese dal sapore unico e inconfondibile. Ce ne sono di tanti tipi, create con farine diverse, farro, kamut, grano duro..o integrale!

Velocissime da preparare, fresche e gustose sono ottime come aperitivo o piatto unico e possono essere condite in mille modi diversi. La poro particolarità è che vengono “bagnate” nell’acqua per renderle morbide e friabili.

La frisa classica viene condita con olio, pomodorini, sale ed origano ma noi abbiamo apportato qualche modifica.

Ingredienti
Per le Frise con pomodoro, basilico e ….

  • Friselle di farro
  • Pomodori
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • cuore di sedano e foglie
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Peperoncino fresco
  • olive taggiasche
  • capperi

Dopo aver bagnato le friselle adagiarle su un piatto da portata e salarle e peparle. In un recipiente mescolate tutti gli ingredienti e conditeli con olio sale e peperoncino. Mettete sulle frise il composto

Per le Frise con ricotta e asparagi:

  • 2 Friselle di farro
  • 1 ricottina fresca
  • miele (gusto a piacere) q.b
  • asparagi piccoli
  • pepe bianco q.b

Stessa cosa per queste…bagnate e condite le frise. Prendete un recipiente e mescolate la ricotta con il miele e il pepe. nel frattempo avrete sbollentato gli asparagi che andrete ad adagiare sulla frisa dopo aver spalmato il composto di ricotta.

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Possono essere considerate un aperitivo o antipasto, oppure piatto unico

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