Un primo piatto FACILE e VELOCE, GENUINO e SAPORITO dal profumo inconfondibile del cavolo saltato nell’aglio con l’aggiunta della salsiccia. Le patate le cuociamo insieme alla pasta in modo da conferire al piatto la giusta cremosità! Seguiteci…INGREDIENTI per 4 persone: 320 grammi di pasta, un mazzo di cavolo nero, 2 spicchi d’aglio, 3 salsicce, 2 patate medie, olio evo q.b, sale q.b, peperoncino q.b, parmigiano q.b
Come prima cosa pulite il cavolo nero lavandolo in abbondante acqua corrente, tagliate la parte finale del gambo e le foglie a tocchetti.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, poco salata (la salsiccia conferisce già sale al piatto) e cuoceteci due patate media grandezza. In una pentola antiaderente fate scaldare 4 cucchiai d’olio con due spicchi d’aglio con la camicia e appena saranno rosolati toglieteli e buttate le foglie di cavolo nero.
Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti insieme al cavolo e fatela cuocere per circa 10 minuti. Per ultimo aggiungete le patate e una tazzina di acqua di cottura e fate andare a fuoco medio per altri 10 minuti. Buttate la pasta nella stessa acqua di cottura delle patate e quando al dente unitela al condimento aggiungendo peperoncino e parmigiano.
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