Secondi

FILETTO DI MAIALE IN CROSTA DI PANCETTA E PEPE ROSA

23 Dicembre 2018

Stendete la pancetta sul piano di lavoro, avendo cura di formare un unico “foglio”. Adagiate il filetto sulla pancetta perpendicolarmente al senso delle venature, spolverizzate di pepe, rosmarino tritato e poco sale e arrotolate bene.

Legatelo con dello spago e inserite delle foglie di alloro.

In una casseruola con un piccolo cucchiaio d’olio mettete i filetti curandoli per i primi minuti in modo che prendano colore su ogni lato senza sfaldarsi. Poi lasciate andare a fuoco basso, 5 minuti per lato, bagnando con poco vino bianco. Al termine prelevate i filetti, passateli in una teglia con chicchi di pepe rosa, in forno a 180° per 45/50 minuti, aggiungendo di tanto in tanto brodo vegetale precedentemente preparato.

Per circa 8/10 persone

  • 2 filetti di maiale intero
  • 400 g di pancetta
  • pepe rosa q.b
  • foglie di alloro q.b

Il filetto di maiale è un secondo davvero gustoso, la carne è morbidissima e saporita e non grassa…

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