Dolci

FICHI RIPIENI RICOTTA CANNELLA E MANDORLE

23 Settembre 2017

Per 5 persone

10 frutti fichi
100 g di ricotta fresca
1 cucchiaino di polvere di cannella
15 g di scaglie di mandorle

Lavate i fichi con la buccia e asciugateli con carta assorbente
Tagliateli orizzontalmente a circa 2 cm dal picciolo e mettete il coperchio da parte per la decorazione. Togliete delicatamente la polpa del fico avendo cura di non rompere il frutto. Sistemate la polpa in una ciotola e riducetela in crema con una forchetta. Amalgamate la crema di fichi con la ricotta, aromatizzate con un pizzico di cannella in polvere e aggiungete le scaglie di mandorle.
Farcite i fichi con il composto ottenuto e chiudete con il coperchio.
Se non li mangiate subito metteteli in frigo ma abbiate cura di toglierli almeno 15 minuti prima di servirli.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.