Oggi vi vogliamo proporre una ricetta dal gusto esotico, complici la presenza dell’avocado con la sua polpa saporita e stuzzicante e la nota fresca del lime, con una graziosissima particolarità…l’uovo è servito nel guscio di avocado che diventa un originale recipiente tutto da gustare!
INGREDIENTI:
- 4 Avocado
- 4 uova
- 1 lime
- 100 gr primosale
- germogli di barbabietola
- sale q.b
- pepe q.b
- peperoncino a piacere
Dividete a metà l’avocado ed eliminate il nocciolo. Spremete sulla polpa il succo del lime per non farla annerire. Riscaldate il forno a 180° C con calore statico sopra e sotto. Lavate i germogli e tamponateli con carta da cucina. Teneteli da parte. Adagiate l’avocado su una teglia rivestita di carta forno e fate cadere delicatamente nel foro l’uovo privandolo di un po’ dell’albume che potrebbe essere troppo e fuoriuscire. Insaporite con sale, pepe e se vi piace con del peperoncino.
Infornate la teglia nel forno già caldo per circa 15 minuti a cottura dell’uovo. Togliete la teglia e mettete sull’avocado il primosale a dadini e infornare altri 5 minuti o almeno fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Servite guarnendolo con i germogli di barbabietola.
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