Una dolce colazione di Pasqua con un tocco di zucchero e la sorpresa di canditi morbidi. Ecco il dolce che vi proponiamo per queste feste. Un profumo di pane dolce ed è subito gioia nell’aria di casa.
Tra uova di cioccolato e colombe un dolce che sa di tradizione e di unione come solo un nido di treccia può fare.
Quindi pronti ad impastare?
Procuriamoci:
- 500 gr. di farina
- 1 bustina di lievito in polvere per lievitati (tipo Mastro Fornaio)
- 150 gr. di zucchero
- 2 uova (uno per l’impasto e 1 da spennellare)
- 70ml di olio di semi
- 250 ml di latte
- scorza grattugiata di un limone
- 20 gr. di scorze di arance candite
Mescoliamo la farina con il lievito e lo zucchero in una ciotola capiente o nel bicchiere della planetaria.
Aggiungiamo l’olio a filo, l’uovo, la scorza di limone, il latte i iniziamo a lavorare fino a che si forma una pasta morbida e liscia.
Uniamo le scorze di arancia candite e continuiamo a lavorare. Formiamo una palla e facciamo lievitare fino al triplo del volume.
Dividiamo l’impasto in tre filoncini lungi e iniziamo a intrecciarli chiudendo gli estremi sotto l’impasto.
Lasciamo riposare per 30 minuti circa coperto da un canovaccio.
Spennelliamo con un rosso d’uovo leggermente sbattuto tutta la superficie e decoriamo con zuccherini colorati. Inforniamo a 180° per 35/40 minuti. Lasciamo raffreddare prima di affettare. Qualche ovetto di cioccolato per guarnire e la Pasqua e servita.
3 Comments
Che meraviglia! ??
Che meraviglia! ?
Grazie infinite carissima!!