Dolci

DOLCE TRECCIA DI PASQUA

30 Marzo 2021

Una dolce colazione di Pasqua con un tocco di zucchero e la sorpresa di canditi morbidi. Ecco il dolce che vi proponiamo per queste feste. Un profumo di pane dolce ed è subito gioia nell’aria di casa.

Tra uova di cioccolato e colombe un dolce che sa di tradizione e di unione come solo un nido di treccia può fare.

Quindi pronti ad impastare?

Procuriamoci:

  • 500 gr. di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere per lievitati (tipo Mastro Fornaio)
  • 150 gr. di zucchero
  • 2 uova (uno per l’impasto e 1 da spennellare)
  • 70ml di olio di semi
  • 250 ml di latte
  • scorza grattugiata di un limone
  •  20 gr. di scorze di arance candite

Mescoliamo la farina con il lievito e lo zucchero in una ciotola capiente o nel bicchiere della planetaria.

Aggiungiamo l’olio a filo, l’uovo, la scorza di limone, il latte i iniziamo a lavorare fino a che si forma una pasta morbida e liscia.

Uniamo le scorze di arancia candite e continuiamo a lavorare. Formiamo una palla e facciamo lievitare fino al triplo del volume.

Dividiamo l’impasto in tre filoncini lungi e iniziamo a intrecciarli chiudendo gli estremi sotto l’impasto.

Lasciamo riposare per 30 minuti circa coperto da un canovaccio.

Spennelliamo con un rosso d’uovo leggermente sbattuto tutta la superficie e decoriamo con zuccherini colorati. Inforniamo a 180° per 35/40 minuti. Lasciamo raffreddare prima di affettare. Qualche ovetto di cioccolato per guarnire e la Pasqua e servita.

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply Hannah 12 Aprile 2021 at 20:21

    Che meraviglia! ??

  • Reply Hannah 12 Aprile 2021 at 20:24

    Che meraviglia! ?

    • Reply Carlotta 17 Aprile 2021 at 17:02

      Grazie infinite carissima!!

    Leave a Reply