Aperitivi & Antipasti

CUCINARE CON I FICHI

12 Settembre 2021

Stasera vi proponiamo due ricette velocissime che si preparano davvero in poco tempo. Protagonisti i #fichi !

La prima si compone in 5 minuti perfetta per un aperitivo estivo, non serve forno non serve cottura…

FICHI RIPIENI DI GAMBERI E BURRATA

Ingredienti

• fichi

• gamberi

• burrata

• granola di nocciole @cascinavignone

• olio Evo

• sale

PREPARAZIONE 

Fate un tagli a X sopra il fico, e apritelo leggermente. Mettere sul fondo del fico un cucchiaino di burrata.

Pulite i gamberi dal carapace e dall’intestino centrale, tagliateli a tartare e conditeli con olio e sale. Mettete i gamberi sopra la burrata e completate con la granella di nocciole.

Vi assicuro che ne resterete incantati!

La seconda ricetta è:

MELANZANA E FICHI

Ingredienti per 2 persone

  • 1 melanzana lunga
  • 4 fichi
  • 1 confezione di ricotta 
  • 8 pomodorini
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • Sale
  • Pepe 
  • Pinoli

Tagliate la melanzana a metà e fate dei tagli in diagonale nella polpa. Spennellate la polpa della melanzana con olio Evo e cuocere in forno a 190 gradi per circa 35 minuti.

Tagliate anche i pomodorini a metà, conditeli con sale e olio e cuoceteli  in forno per 30 minuti.

Nel frattempo tagliate i fichi.

Quando le melanzane e pomodorini sono pronti componete il piatto. Mettete sopra metà melanzana la ricotta, i pomodorini, i fichi tagliati e i pinoli 

Completate con sale e pepe.

Le ricette le abbiamo sbirciate da @cottoaldente apportando però delle nostre modifiche 

Enjoy 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply