Aperitivi & Antipasti

CUBOTTI FETA ZUCCHINI E POMODORI CONFIT

12 Luglio 2019

Aperitivi-AMO??… pronti con una bottiglia di Champagne Rosè già messa in fresco?

Perfetto anche un’Alta Langa o una bollicina della Valdobbiadene.

Noi vi consigliamo musica rilassante, dai toni caraibici e via… il relax è pronto.

Procuratevi:

  • 1 confezione di feta
  • 2 zucchine verdi di media grandezza
  • 150 gr. di pomodorini pachino
  • Alcuni rami di rosmarino fresco
  • Olio evo q.b
  • Sale
  • 2 prese di zucchero

Tagliare con una mandolina le zucchine a strisce sottili e posizionarle su una teglia coperta di carta forno. Bagnare con un paio di cucchiai di olio evo e salare moderatamente.

Infornare per 5 minuti a 160°, le fette dovranno cuocere leggermente, ma non scurire.

Una volta cotte, spostarle in un piatto.

Ripetere la stessa operazione con i pomodorini, quindi olio, sale e questa volta aggiungiamo in più due prese di zucchero. Cuocere sempre a 160° per una decina di minuti, devono caramellare leggermente.

Tagliare la feta a cubetti piccoli (regolatevi sulla larghezza delle fette di zucchina, poco più grandi) e mettetele da parte.

A questo punto componiamo i nostri cubotti, arrotolando la feta dentro una striscia di zucchina e con un tralcio di rametto di rosmarino usato come uno stecchino punzoniamo insieme cubo e pomodoro.

Una volta terminati tutti i cubetti il gioco è fatto.

Buon super aperitivo!

Ecco il procedimento passo passo…

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