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CROSTONI CAVOLO NERO FAGIOLI E LARDO

13 novembre 2018

È il momento di fare coming out e rivelare un segreto, la ricetta che andrò a preparare con questo meraviglioso cavolo nero e non solo, mi è stata suggerita da un collega amico, che devo dire con il cibo non scherza. Buongustaio e pretenzioso con lui pochi discorsi ma fatti, predilige i piatti tradizionali con ingredienti sfiziosi e non importa se anche un po’ calorici, purché il loro gusto faccia ‘star bene’.

Per preparare la ricetta della “felicità” come lui l’ha definita, servono i seguenti ingredienti:

  • pane casereccio
  • un mazzo di cavolo nero
  • lardo tagliato fine (circa una fetta a crostone)
  • una confezione di fagioli già cotti
  • sale q.b
  • peperoncino q.b
  • olio evo
  • 1 aglio

Le dosi sono per circa 5 crostoni, ovviamente dipende anche dalla dimensione delle fette…

Pulite il cavolo nero togliendo la costola dura centrale, lavatelo bene e tagliatelo a pezzi piccoli. In un casseruola fate andare olio e aglio con la sua camicia. Quando l’aglio sarà dorato e avrà sicuramente insaporito l’olio, toglietelo e aggiungete il cavolo nero. Fatelo andare per qualche istante a fuoco alto, quando le foglie saranno appassite aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua e cuocetelo a fuoco basso per circa altri 10 minuti. A questo punto buttate i fagioli che avrete precedentemente sciacquato sotto acqua corrente, salate e aggiungete o peperoncino tritato o due peperoncini interi.

Tagliate il pane a fette di altezza media e adagiatele su una placca forno, mettetele in forno già caldo per 10 minuti.

Togliete il pane dal forno metteteci sopra una fetta di lardo che vedrete con il calore inizierà a sciogliersi e dopo aggiungete il misto di cavolo e fagioli. Olio evo e viaaa a tavola per godersi questo paradiso!!!

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