Aperitivi & Antipasti

CROSTINI PORCINI E GORGONZOLA

8 novembre 2018

Perfetti per un antipasto, una festa o un aperitivo. Sono davvero ottimi e gustosi, molto facili da preparare, e anche molto veloci. Il porcino con il suo profumo inebriante si accompagna benissimo al gorgonzola. Un formaggio che si presta a tante preparazioni, ottimo sui crostini perfetto con qualunque verdura, connubio perfetto con i funghi.
Potete scegliere il pane che preferite, baguette, filone, oppure pane integrale o ai 5 cereali leggermente abbrustolito in forno..

Ingredienti (le dosi sono circa…)

  • una confezione di gorgonzola
  • 3 cappelle non tanto grandi di porcino
  • 1 aglio in camicia
  • pane
  • sale, pepe o peperoncino q.b

Pulite bene i funghi dalla terra e tagliateli a piccoli pezzi. Mettete l’aglio con 3 cucchiai di olio e fate insaporire per 5 minuti, togliete l’aglio e buttate i funghi. Fateli andare a fiamma media per circa 15 minuti. Si dovranno disfare.

Aggiustate di sale, pepe o peperoncino. Tagliate il pane a fettine non troppo sottili, scaldate una piastra (o forno) e abbrustolito da entrambe le parti fino a risultare leggermente dorato. Spalmate il gorgonzola sui crostini, completate con i funghi, servite in un vassoio e Buon appetito!!!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply