La cosa che mi fa venire in mente una giornata in famiglia? Il profumo di una bella crostata di frutta fresca. Inizia la primavera e cominciamo ad avere un tripudio di fragole fresche con cui poter giocare a colorare i momenti più dolci della settimana e quindi iniziamo a creare con:
- 230 gr. di farina 00
- 100 gr. di burro
- 90 gr. di zucchero
- scorza grattugiata di un limone non trattato
- succo di 1 limone
- 1 uovo
- marmellata di albicocche
- 1 mela
- 10 fragole
- granella di nocciole CascinaAvignone
Iniziamo preparando la frolla lavorando la farina e il burro freddo a tocchetti fino ad ottenere una pasta sabbiosa. Uniamo lo zucchero, la scorza di limone e l’uovo intero lavorando con le mani . La pasta diventerà malleabile e compatta, formiamo una palla, avvolgiamo in pellicola e lasciamo riposare per un paio di ore in frigorifero.
Tagliamo la mela e le fragole a fettine e bagniamo con il succo del limone.
Stendiamo la pasta in un foglio sottile di circa 3/4 mm e appoggiamo in una tortiera bassa imburrata. Regoliamo i bordi in modo che siano regolari e riempiamo con 6 o 7 cucchiai di marmellata. Appoggiamo sopra le fettine di frutta e cospargiamo con abbondante granella di nocciole.
Inforniamo a 170° per 20/25 minuti fino a che la pasta non risulta dorata.
Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.
Amore al primo morso, una crostata che ha il brutto vizio di vaporizzarsi velocemente quindi aggiudicatevene subito una fetta!
Aspettiamo commenti …. ovviamente positivi, ne siamo certe.

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