Torte salate

CROSTATA CAPRESE AL BASILICO

13 Luglio 2021

Mettere qualcosa di diverso a tavola sembra sempre come risolvere un rebus. La solita caprese pomodoro e mozzarella non ci attira più? Sempre le stesse cose? Vi proponiamo una bella crostata al basilico con ripieno di caprese, cosa ne pensate?

Piatto unico veloce e coloratissimo. Per preparare la pasta briseè ci servirà:

  • 250 gr. di farina integrale
  • 70 ml di acqua
  • 100 gr. di burro
  • un pizzico di sale
  • 12/15 foglie di basilico fresco

Mescoliamo farina e burro velocemente con le mani o con la planetaria fino ad ottenere una sabbia granulosa. Aggiungiamo lentamente l’acqua e il sale. Per ultimo il basilico tagliato a striscioline sottili.

Formiamo una palla e lasciamo riposare in frigo per un paio di ore.

Stendiamo la pasta in una sfoglia sottile e foderiamo uno stampo da crostata ( se non avete quelli antiaderenti mettete un foglio di carta forno a riparare lo stampo fino ai bordi). Appoggiamo un altro foglio di carta sulla superficie e riempire di ceci o fagioli secchi per evitare che la pasta si gonfi in cottura.

Facciamo cuocere in forno a 130° per 20 minuti circa.

Sforniamo e lasciamo raffreddare. Ora Procuriamoci:

  • 150 gr. di formaggio spalmabile
  • 20 pachino colorati
  • 6/7 mozzarelline di bufala
  • basilico, origano e menta freschi
  • olio e sale q.b.

Spalmiamo all’interno della crostata al basilico uno strato di formaggio spalmabile. Appoggiamo i pomodorini a spicchi e le mozzarelle a cubetti fino a ricoprire tutta la superficie. Condiamo con un filo di olio evo e un pizzico di sale e guarniamo con erbette.

Lasciamo riposare in frigorifero e serviamo fresco.

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