Mettere qualcosa di diverso a tavola sembra sempre come risolvere un rebus. La solita caprese pomodoro e mozzarella non ci attira più? Sempre le stesse cose? Vi proponiamo una bella crostata al basilico con ripieno di caprese, cosa ne pensate?
Piatto unico veloce e coloratissimo. Per preparare la pasta briseè ci servirà:
- 250 gr. di farina integrale
- 70 ml di acqua
- 100 gr. di burro
- un pizzico di sale
- 12/15 foglie di basilico fresco
Mescoliamo farina e burro velocemente con le mani o con la planetaria fino ad ottenere una sabbia granulosa. Aggiungiamo lentamente l’acqua e il sale. Per ultimo il basilico tagliato a striscioline sottili.
Formiamo una palla e lasciamo riposare in frigo per un paio di ore.
Stendiamo la pasta in una sfoglia sottile e foderiamo uno stampo da crostata ( se non avete quelli antiaderenti mettete un foglio di carta forno a riparare lo stampo fino ai bordi). Appoggiamo un altro foglio di carta sulla superficie e riempire di ceci o fagioli secchi per evitare che la pasta si gonfi in cottura.
Facciamo cuocere in forno a 130° per 20 minuti circa.
Sforniamo e lasciamo raffreddare. Ora Procuriamoci:
- 150 gr. di formaggio spalmabile
- 20 pachino colorati
- 6/7 mozzarelline di bufala
- basilico, origano e menta freschi
- olio e sale q.b.
Spalmiamo all’interno della crostata al basilico uno strato di formaggio spalmabile. Appoggiamo i pomodorini a spicchi e le mozzarelle a cubetti fino a ricoprire tutta la superficie. Condiamo con un filo di olio evo e un pizzico di sale e guarniamo con erbette.
Lasciamo riposare in frigorifero e serviamo fresco.

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