Dolci

CREMA DI RICOTTA E DIOSPERO

10 novembre 2018

Un dessert davvero stuzzicante inventato e creato per finire alcuni ingredienti che avevo in frigo da qualche giorno. Ricotta, mascarpone e diospero compongono questi bicchierini tutti da provare.

Come prima cosa montate molto molto bene a neve 2 albumi. Prendete la ricotta e unitela agli albumi con un cucchiaio di miele e qualche goccia di cioccolato bianco. Girate bene il composto e unitevi adesso 3 cucchiai di mascarpone. Prendete dei biscotti da colazione e sbriciolateli grossolanamente.

Frullate i diosperi fino a ottenere una crema.  Nei bicchierini mettete sul fondo i biscotti, la crema di ricotta e mascarpone e la crema di diospero. Continuate facendo degli strati alternati e concludete con il diospero e le gocce di cioccolato.

servono per 4-5 persone:

  • circa 2 diosperi grandi
  • 150 g di ricotta
  • 100 gr di mascarpone
  • 2 albumi
  • miele q.b
  • gocce di cioccolato bianco
  • biscotti da colazione circa 10
  • cannella se vi va…

Ho scelto di preparare questo dolce in versione monoporzione, servendolo dentro a bicchierini di vetro così non si corre il rischio di “ingrassare” troppo ed è molto elegante da portare in tavola.
Il risultato? Ditemelo voi! Provate questa ricetta e se vi va lasciatemi un commento qui sotto! Mi farebbe davvero molto piacere…

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply