Vellutate

CREMA DI PISELLI E PATATE AL PROFUMO DI CAMOMILLA

6 Aprile 2018

Ecco per voi una vellutata molto particolare che racchiude il sapore dolce dei piselli, la cremosità della patata e l’aroma della camomilla. Servono pochi ingredienti per creare un piatto particolare disintossicante e drenante.

I piselli infatti sono ricchi di acqua, acido folico, vitamina C, potassio, ferro, calcio e magnesio.

Gli ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di piselli freschi sgranati o in scatola
  • 300 g di patate
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • 350 ml di acqua calda
  • fiori di camomilla

Mettete i piselli in una casseruola con olio e un pizzico di sale. A parte mettete in un pentolino l’acqua, portatela a bollore e buttate i fiori di camomilla che lascerete in infusione per 4 minuti. Scolate l’acqua togliendo i fiori e mettete la camomilla preparata nella pentola con i piselli. Lasciate bollire per qualche minuto. A questo punto unite le patate tagliate a piccolissimi dadini e continuate la cottura aggiungendo ancora acqua se necessario. Appena le verdure saranno cotte frullate per ottenere una crema liscia. Servitela tiepida magari guarnendola con noci, mandorle o pinoli…OPPURE LASCIANDO QUALCHE PISELLINO INTERO…

 

 

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