Cavolo nero, Mon Amour!
Ci siamo, fa abbastanza freddo per avere la prima produzione dell’anno ed è ora di sbizzarrirsi in creme e minestre… inizierei da una semplice, semplice, ma di sicura riuscita.
Le cose semplici non sono mai banali, basta regalargli un tocco di zenzero e un profumo di sesamo e acquistano subito un non so che di speciale!
Siete d’accordo con me? Allora andiamo a preparare…

Ingredienti
- 20 foglie di cavolo nero
- 500 gr. di patate
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- Semi di sesamo
- Acqua q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Scamiciamo l’aglio e facciamolo imbiondire con olio e rosmarino. Aggiungiamo le patate tagliate a cubetti e metà del cavolo nero senza costolina e tagliato a pezzettini piccoli.
Lasciamo appassire e insaporire tutta la verdura, aggiustiamo di sale e uniamo l’acqua fino a coprire.
Facciamo cuocere a fuoco medio, coprendo la pentola per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, in una pentola di acqua leggermente salata, facciamo appassire il resto del cavolo nero per una ventina di minuti. Scoliamo bene e facciamo saltare in padella con due o tre cucchiai di olio, uno spicchio di aglio schiacciato e lo zenzero.
Teniamo da parte.
Frulliamo tutto il contenuto (togliendo prima la parte legnosa del rosmarino) ottenendo una crema di un bel verdone smeraldo.
Versiamo nelle ciotole la crema di patate, aggiungiamo il cavolo saltato e guarniamo con un filo d’olio e semi di sesamo… e il diamo inizio alla stagione del CAVOLO NERO!


Bon Apetit!!
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