Dolci

CREMA CIOCCOLATO FONDENTE FRAGOLE E NOCCIOLE 

24 Aprile 2023

Questa è una simpatica ricetta che abbiamo creato per @httpcascinavignone-com e che inseriamo oggi anche nel nostro blog.

Si tratta di una crema al cioccolato con fragole e nocciole. Vediamo insieme cosa serve per questa prelibatezza:

  • 350 ml latte
  • 120 gr zucchero
  • 30 gr amido di mais
  • 30 gr cacao amaro
  • 100 gr cioccolato fondente
  • granella di nocciole Cascina Avignone
  • nocciole Cascina Avignone


Procedimento:

Facciamo scaldare il latte in un pentolino.
In un altro pentolino mescoliamo il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Quando il latte è bollente, lo versiamo a filo, mescolando per bene con una frusta per amalgamare perfettamente il composto evitando grumi.

Quindi portiamo il pentolino sul fuoco e continuiamo a mescolare fino a quando la crema si addensa. Ci vorranno 4-5 minuti circa.

Spegniamo il fuoco e spezzettiamo il cioccolato fondente, lo uniamo alla crema e mescoliamo fino a completo scioglimento.

La crema al cioccolato fondente è pronta. Mettiamola in delle ciotoline di vetro e guarniamo con fragole, granella e nocciole tagliate grossolanamente.

Una ricettina facile e veloce che unisce tutti a tavola!


You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply