Questa è una simpatica ricetta che abbiamo creato per @httpcascinavignone-com e che inseriamo oggi anche nel nostro blog.
Si tratta di una crema al cioccolato con fragole e nocciole. Vediamo insieme cosa serve per questa prelibatezza:
- 350 ml latte
- 120 gr zucchero
- 30 gr amido di mais
- 30 gr cacao amaro
- 100 gr cioccolato fondente
- granella di nocciole Cascina Avignone
- nocciole Cascina Avignone
Procedimento:
Facciamo scaldare il latte in un pentolino.
In un altro pentolino mescoliamo il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Quando il latte è bollente, lo versiamo a filo, mescolando per bene con una frusta per amalgamare perfettamente il composto evitando grumi.
Quindi portiamo il pentolino sul fuoco e continuiamo a mescolare fino a quando la crema si addensa. Ci vorranno 4-5 minuti circa.
Spegniamo il fuoco e spezzettiamo il cioccolato fondente, lo uniamo alla crema e mescoliamo fino a completo scioglimento.
La crema al cioccolato fondente è pronta. Mettiamola in delle ciotoline di vetro e guarniamo con fragole, granella e nocciole tagliate grossolanamente.
Una ricettina facile e veloce che unisce tutti a tavola!
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