Questa ricetta non è di semplicissima esecuzione ma se per una volta volete sfidare voi stessi in cucina potete provare a portare in tavola questo secondo di sicuro successo!
Per 4 persone:
- 1 lombata di coniglio disossata con il suo fegatino
- 200 gr salsiccia fresca
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- salvia e rosmarino
- 1 limone non trattato
- 10 cl vino bianco secco
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. olio per friggere
- q.b. sale
- q.b. pepe
Per il ripieno:
Unite in una ciotola la salsiccia, il finocchietto, la salvia, il rosmarino e il fegatino del coniglio ben lavato e tagliato a pezzetti. Mescolate bene il tutto con una forchetta.
Per farcire la lombata:
Mettete la carne su un piano di lavoro e apritela molto bene, salate, pepate e disponete al centro il ripieno e sopra la scorza di limone Compattate il ripieno e arrotolate la lombata perfettamente in modo che non fuoriesca il ripieno. A questo punto legatela ben stretta con dello spago da cucina facendo attenzione a richiudere anche i due estremi. Salate e pepate in superficie.
Prendete adesso una teglia, ungetela con olio evo, disponetevi la carne, un po’ d’olio anche su di lei e vino bianco secco. Cuocete in forno a 180°C per circa 60 minuti..
Terminata la cottura della lombata di coniglio ripiena, fatela riposare qualche minuto su un tagliere, poi fate delle fette abbastanza spesse. Servite con patate arrosto o insalata mista.
No Comments