Secondi

CONIGLIO PORCHETTATO

10 Gennaio 2018

Questa ricetta non è di semplicissima esecuzione ma se per una volta volete sfidare voi stessi in cucina potete provare a portare in tavola questo secondo di sicuro successo!

Per 4 persone:

  • 1 lombata di coniglio disossata con il suo fegatino
  • 200 gr salsiccia fresca
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • salvia e rosmarino
  • 1 limone non trattato
  • 10 cl vino bianco secco
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

 

Per il ripieno:

Unite in una ciotola  la salsiccia, il finocchietto, la salvia, il rosmarino e  il fegatino del coniglio ben lavato e tagliato a pezzetti. Mescolate bene il tutto con una forchetta.

Per farcire la lombata:

Mettete la carne su un piano di lavoro e apritela molto bene, salate, pepate e disponete al centro il ripieno e sopra la scorza di limone Compattate il ripieno e arrotolate la lombata perfettamente in modo che non fuoriesca il ripieno. A questo punto legatela ben stretta con dello spago da cucina facendo attenzione a richiudere anche i due estremi. Salate e pepate in superficie.

Prendete adesso una teglia, ungetela con olio evo, disponetevi la carne, un po’ d’olio anche su di lei e vino bianco secco. Cuocete in forno a 180°C per circa 60 minuti..

Terminata la cottura della lombata di coniglio ripiena, fatela riposare qualche minuto su un tagliere, poi fate delle fette abbastanza spesse. Servite con patate arrosto o insalata mista.

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