Aperitivi & Antipasti

CODE DI GAMBERI CON CREMA DI CECI

9 Gennaio 2023

Aria di festa nel piatto? Non ne avremo mai a sufficienza….

Da proporre in una serata tra amici o come piatto unico da mangiare in pausa pranzo o antipasto scenografico per stupire.

Gamberi su crema di ceci… il gusto è servito!

Ingredienti: 

  • 300 gr  di ceci (vanno bene anche quelli in scatola)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 confezione di code di gamberi surgelati (o una decina di freschi)
  • Granella di pistacchi per guarnire
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Facciamo stufare i ceci in una pentola con rosmarino, aglio e peperoncino con un cucchiaio di olio per qualche minuto e poi aggiungere un bicchiere di acqua e lasciar cuocere per una decina di minuti.

In un’altra pentola far sbollentare le code di gambero per qualche minuto (non troppo altrimenti diventano stopposi) poi, dopo aver tenuto un bicchiere di acqua di bollitura, scolare e tenere da parte.

Per un tocco in più possiamo far ripassare i gamberi con una noce di burro e un cucchiaio di cognac per un minuto in una padella, a vostro piacimento.

Versiamo i ceci in un recipiente e frulliamo, dopo aver levato il rametto di rosmarino, fino a ottenere una bella crema spumosa, aggiungere poco alla volta l’acqua di cottura dei gamberi, facendo attenzione che la crema non diventi troppo liquida. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo uno o due cucchiai di olio evo.

Versiamo la crema raffreddata dentro dei bicchierini da finger food e guarniamo con i gamberi e granella di pistacchi.

Fateci sapere se vi è piaciuto….
Per noi è stata una super prelibatezza…assolutamente da provare.

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