Dolci

COCOTTINE DI SFOGLIA FRAGOLE E BASILICO

17 Giugno 2019

Se volete preparare un dolcino sfizioso in poco tempo e con poco forno (si sa, con il caldo si preferisce non accenderlo….) provate queste sfoglie con le fragole. Sono adatte a colazione, merenda e anche come dessert dopo un cena con amici!

VEDIAMO INSIEME GLI INGREDIENTI

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 1 rotolo rettangolare per creare le strisce
  • 1 cestino di fragole da circa 300 gr
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • zucchero di canna grezzo q.b
  • il succo di un limone
  • burro q.b

PREPARAZIONE PER DUE COCOTTINE:

Prendete le due cocottine e con il burro ungete bene tutte le pareti e il fondo. Ritagliate dalla sfoglia tonda due ovali mettendo sopra la cocotte per prenderne bene le dimensioni. Ovviamente dipende dalla forma delle cocotte… queste sono ovali ma vanno bene anche rotonde.

Nel frattempo lavate e tagliate a piccoli pezzi le fragole, ponetele in una ciotola con il basilico spezzettato, il succo di limone e tre cucchiai di zucchero. Lasciate riposare per circa 15 minuti in modo che si crei il liquido di sciroppo naturale.

Mettete le cocottine con la sfoglia in forno già caldo per 5 minuti in modo che la sfoglia si cuocia leggermente. Prendetele dal forno e fatele raffreddare. Mettete le fragole sulla sfoglia e con quella rettangolare formate delle strisce di varie misure e ponetele sulle fragole aggangiando la pasta da un’estremità all’altra.

Sistemate in forno statico a 180° per circa 15/20 minuti , regolatevi controllando il colore della sfoglia.

Io mi sono distratta, come potete vedere una cocottina è molto colorata!!!

Togliete appena cotto e spolverate con zucchero a velo.

BUON APPETITO!!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.