Brunch&Colazione

CLOUD EGGS- uova sulle nuvole al parmigiano…

7 Giugno 2019

Ingredienti:
4 uova fresche biologiche
40 g parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe
prezzemolo (facoltativo) o altre erbe aromatiche

Procedimento:

  • Separare i tuorli dagli albumi e mettete i primi da parte facendo attenzione a non romperli
  • Montare a neve bella ferma gli albumi, con un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Usate delle fruste elettriche!!
  • Una volta montati (fate la prova del mestolo che deve restare in piedi) aggiungete molto piano e dolcemente il parmigiano grattugiato ATTENZIONE a non smontare gli albumi…
  • Disporre su una teglia ricoperta di carta forno 4 mucchietti di composto ricavando un piccolo incavo.
  • Infornare solo gli albumi a forno già caldo a 200 °C per 4 minuti circa
  • Adagiare adesso ogni tuorlo nel suo nido e infornare di nuovo per altri 4 minuti circa. Una sottile crosticina e il tuorlo leggermente rappreso vi daranno l’indicazione del momento giusto per sfornare.
  • Sfornate, spolverate con sale e pepe

Ecco che l’albume diventa una nuvola morbida con all’interno un tuorlo da assaporare con del pane croccante o crostini. Un modo molto carino per cambiare il solito modo di cucinare le uova! Ottime anche per un brunch domenicale insieme a wurstel o pancetta calda.

La ricetta è di pancettabistrot io ho omesso solo il prezzemolo che a gusto personale non amo molto! Potete cmq mettere anche erba cipollina o timo per dare colore…a voi la scelta!

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