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Dolci

CIAMBELLA MORBIDA CON RICOTTA E NOCI (Gluten Free)

30 Marzo 2020

Vediamo subito cosa serve:

  • 100 gr di farina grano saraceno
  • 25 gr di farina di riso
  • 200 gr di ricotta di pecora
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di olio di girasole
  • 1 arancia non trattata
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di noci
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • zucchero a velo, cannella
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Grattugiate la scorza di arancia e unitela all’olio per aromatizzarlo. In una ciotola setacciate le farine, con il bicarbonato e il lievito.

Montate con le fruste le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Versatevi adesso l’olio con l’arancia e continuate a montare. Incorporate la ricotta e piano piano la farina e se necessario allungate con un po’ di latte.

Incorporate le noci tritate e le gocce di cioccolato. Imburrate uno stampo da ciambella a cerniera di 25 cm e versateci il composto. In forno per 35 minuti a 180°. Fate sempre la mitica prova stecchino e se cotto lasciatelo riposare in forno spento per dieci minuti. Quando sarà freddo toglietelo dallo stampo e spolverizzatelo con un mix di zucchero a velo e cannella.

Enjoy!!

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