Vediamo subito cosa serve:
- 100 gr di farina grano saraceno
- 25 gr di farina di riso
- 200 gr di ricotta di pecora
- 3 uova
- 5 cucchiai di olio di girasole
- 1 arancia non trattata
- 120 gr di zucchero di canna
- 50 gr di noci
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- zucchero a velo, cannella
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Grattugiate la scorza di arancia e unitela all’olio per aromatizzarlo. In una ciotola setacciate le farine, con il bicarbonato e il lievito.
Montate con le fruste le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versatevi adesso l’olio con l’arancia e continuate a montare. Incorporate la ricotta e piano piano la farina e se necessario allungate con un po’ di latte.
Incorporate le noci tritate e le gocce di cioccolato. Imburrate uno stampo da ciambella a cerniera di 25 cm e versateci il composto. In forno per 35 minuti a 180°. Fate sempre la mitica prova stecchino e se cotto lasciatelo riposare in forno spento per dieci minuti. Quando sarà freddo toglietelo dallo stampo e spolverizzatelo con un mix di zucchero a velo e cannella.
Enjoy!!
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