Dolci

CHEESECAKE IN BICCHIERE CON GELATINA DI ALBICOCCHE

11 Luglio 2021

Per cercare di sconfiggere il caldo di questi giorni abbiamo pensato ad un dolce fresco e morbido morbido.

Questa cheesecake in bicchiere è perfetta per un fine pasto o per una merenda rinfrescante al posto del gelato con una punta di acidità che smorza il troppo dolce e che disseta oltre che appagare la nostra voglia di qualcosa di “buono”.

Per la crema:

  • 3 cucchiai di formaggio spalmabile (50 gr. circa)
  • 100 gr. di ricotta
  • 150 gr. di yogurt greco compatto
  • Scorza di mezzo limone non trattato
  • 3 cucchiai di zucchero
  •  2 fogli di gelatina

Per la gelatina:

  • 2 fogli di gelatina
  • 5 albicocche
  • Un cucchiaio di succo di limone
  • 4 cucchiai di zucchero

Mettiamo a mollo in un paio di bicchieri d’acqua a temperatura ambiente la gelatina.

Mescolare in una ciotola lo yogurt, il formaggio e la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un crema spumosa e uniforme.

Preleviamo 2/3 cucchiai di crema e scaldiamoli leggermente in un pendolino e aggiungiamo 2 fogli di gelatina strizzati e facciamoli sciogliere velocemente.

Aggiungiamo alla crema e mescoliamo in fretta per amalgamare bene.

Versiamo a cucchiai dentro dei bicchieri da acqua (5/6 cucchiai per bicchiere) per formare il primo strato.

Lasciamo raffreddare in frigorifero.

Ora dedichiamoci alla gelatina tagliando a spicchi le albicocche e mettiamole a cuocere in una pentola antiaderente con lo zucchero e il succo di limone.

Lasciamole sciogliere fino a che non si addensano leggermente.

Togliamo dal fuoco uniamo la gelatina mescolando fino ad amalgamare perfettamente.

Lasciamo raffreddare e versiamo a cucchiaiate sulla crema di formaggio formando il secondo strato.

Lasciamo rassodare in frigo per almeno un paio di ore prima di servire.

Guarniamo con frutti di bosco e qualche fogliolina di menta

E adesso affondate il cucchiaio…

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