Aperitivi & Antipasti

CESTINI CON ASPARAGI E UOVA DI QUAGLIA

23 Maggio 2018

Le dosi sono per 6 cestini; una confezione di pasta briseè già pronta, un mazzetto di asparagi, 6 uova di quaglia, sale e pepe q.b, olio evo per condire.

Srotolate la pasta briseè lasciandola sulla carta forno della confezione, ricavate con un coltello 6 cerchi di grandezza variabile a seconda degli stampini che vorrete usare. Noi usiamo quelli per i muffin, perciò creiamo dei cerchi di circa 12 cm considerando che devono uscire un po’ dallo stampino per creare il bordo del cestino. Nel frattempo in acqua salata bolliamo gli asparagi dei quali utilizzeremo solo le punte, (la parte tenera non buttatela, potete frullarla per ottenere una crema per crostini o condire la pasta). Portate a ebollizione altra acqua in una casseruola per cuocere le uova di quaglia in “camicia”. Sgusciatele delicatamente uno alla volta su un piattino (oppure un mestolo), facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Con un cucchiaio create un vortice e fate scivolare al centro della casseruola l’uovo. Abbassate la fiamma. Procedete anche con gli altri nello stesso modo.

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